Меню
АссамблеяАрхивПубликацииО проектеКонтакты
РУ / EN

17 Июля 2021
Суббота 20:00
Что вообще происходит?

Филиал перформанса Марины Шамовой, Вали Луценко и Ани Кравченко в формате регулярных прогулок. Художни_цы продолжают и приглашают читать, танцевать, говорить, петь и действовать с заботой и странной виртуозностью – без причин, кроме тех, которые возникают среди и между действующих лиц.

«Открывая портал для нового знания, происходящее формулирует само себя, через наши медиумы – тела, пространство, объекты, идентичности. Исследуя состояние уязвимости и практикуя заботу, мы приглашаем новых сущностей появиться.

В стремлении противостоять иерархиям одного события перед другим, мы имеем дело с композицией в реальном времени. Все объекты, материальные и эфемерные, рассматриваются нами в сплетении того, что мыслится и чувствуется.

Прогулка включает: маршруты, книжки, одежду, места, ведущих (список в процессе).

Мы не поддерживаем никакого вида дискриминацию и приглашаем на прогулки «Что вообще происходит?» людей разных гендерных/сексуальных идентичностей и ментальных/физических особенностей».

На данный момент «Что вообще происходит?» является самым длительным проектом Ассамблеи. Прогулки (они же – встречи исследовательской группы) проходят раз в две недели с октября 2020 по сентябрь 2021.

Для того, чтобы присоединиться к прогулке, вступите, пожалуйста, в чат.

Длительность прогулки – 2 часа.

Ведущие

Марина Шамова
Художни_ца, хореограф. Исследует места пересечений художественных и психоаналитических практик. В художественных проектах поднимает вопросы производства нового знания, идентичности, труда художника и приватной сферы.

Валя Луценко
Художница, танцовщица, хореограф, перформер, преподаватель. Исследует территории воплощенного знания и разрабатывает практики достижения индивидуальной экспертности внутри процессов радикального слушания коллективного тела.

Аня Кравченко
Художница, танцовщица, хореограф. C 2014 года создает перформансы, видео, партитуры, публикации, лаборатории как формы практики недвойственного взаимодействия между телами разной природы, самостоятельно и в сотрудничестве с Анастасией Толчневой, Сашей Конниковой и другими. С 2018 года является частью команды Студии Сдвиг.